Главная » Мужское/Женское » МУДРАЯ СВЕКРОВЬ ПРИОБРЕТАЕТ ДОЧЬ, ГЛУПАЯ — ТЕРЯЕТ СЫНА

МУДРАЯ СВЕКРОВЬ ПРИОБРЕТАЕТ ДОЧЬ, ГЛУПАЯ — ТЕРЯЕТ СЫНА

Давайте разберёмся, чем же всё-таки отличается «хорошая» свекровь от «плохой»?

💛 Хорошая свекровь после свадьбы сына понимает, что он стал мужем, и главная женщина для него теперь — жена! И что сама она не перестала быть для сына мамой. Глупо конкурировать там, где нет и не может быть конкуренции. О какой ревности можно говорить, если две любящие одного мужчину женщины любят его совершено разной любовью?

💛 Хорошая свекровь соблюдает семейные границы. У сына теперь свой дом, и она понимает, что его семья — это совсем другая семья, не копия его отчего дома, а новое гнездышко с другими устоями и правилами, отличными от её устоев и правил.

💛 Хорошая свекровь не будет давать советов невестке. Пока та её сама не спросит. Потому что навязчивые советы никто и никогда слушать не будет. Это доказано жизнью. В молодости мы все максималисты, и советы в лучшем случае просто пропускаем мимо ушей (и это абсолютно нормально! Как ещё можно познать жизнь, если не сделать самому), в худшем — обижаемся и относимся как к навязчивому жужжанию.

💛 Хорошая свекровь прежде чем помогать молодой семье, обязательно спросит, нужна ли помощь и в каком виде. И прежде всего спросит именно у невестки.

💛 Помощь хорошей свекрови всегда приносит облегчение, а не напряжение. Если после её визитов семейная пара ссорится, значит где-то что-то не так.

💛 Хорошая свекровь позволяет детям совершать ошибки и учиться на них. Она не берет сторону никого из детей, разве что самую малость — сторону невестки, и то не критикуя сына, а лишь как женщина раз’ясняя — что к чему у нас, у прекрасных, может происходить в голове. Сохранение нейтралитета (но не равнодушия!!!) — замечательная позиция хорошей свекрови. Ну и конечно никогда, ни при каких обстоятельствах не ругать невестку. Молодые помирятся, а осадочек-то останется. В любой ссоре всегда виноваты оба, поэтому категорически вставать на сторону одного из них элементарно не разумно.

💛 Хорошая свекровь постарается подружиться с невесткой. Положа руку на сердце, неужели каждая из нас, выходя замуж, не старается понравиться маме мужа? Да мы из кожи вон лезем, чтоб доказать ей правильность выбора её сына. Вот и нужно брать быка за рога, и дружить с невесткой, ни в коем случае не свысока, а оставаясь на равных. Это невестка счас ещё молода и возможно недостаточно опытна в хозяйстве. Но пройдёт время, и ещё сама свекровь возможно будет учиться у невестки и советоваться с ней.

💛 По хорошей свекрови молодые реально скучают. Потому что она по-настоящему нужна и интересна.

💛 Хорошая свекровь не забивает своё одиночество делами семьи сына, у неё есть и своя личная жизнь и интересы.

💛 Хорошая свекровь не сделает молодых зависимыми от неё или заложниками её «могу» и «не могу», когда она почти полностью берет на себя воспитание внуков или помощь по хозяйству. Эта медвежья услуга делает молодую семью инфантильной и несамостоятельной.

Ну и парочка совсем уже недопустимых поступков, что называется невестке «ниже пояса» :

🧡 Не рассказывать снохе о бывших пассиях сына. Особенно недопустимо восхищаться ими.

🧡 Стараться не путать имена, ни невестки, ни внуков.

🧡 Не передаривать невесткины подарки, даже если они, как кажется, совсем не нужны.

🧡 Если молодая семья живёт с родителями, никогда не заходить в их спальню по утрам, а днём не заходить без стука.

И ещё немножечко о приятных привычках свекрови :

💚 Радоваться за молодых, когда они целуются и обнимаются.

💚 Хвалить их по мельчайшему поводу как пару.

💚 Делать невестке искренние комплименты. Как женщине, как матери, как хозяйке, как жене и как профессионалу.

💚 Отзываться о семейной жизни сына или нейтрально или в положительном ключе, не выносить сор из избы.

💚 Осознавать, что если сын счастлив, то её желание видеть его таким — исполнилось, и радоваться, что ему так повезло с женой. Если же он несчастен, — то принимать его выбор и право на ошибку.

В конечном итоге, даже если не думать о том, что жена сына — это его осознанный выбор, остаётся ещё один важный аспект, верить в который или нет — личное дело каждого. Я говорю о понимании свекровью того факта, что все мы получаем именно то, что на данном этапе заслуживаем. И что если нам достаётся в родственники этот человек, значит для чего-то это нужно. Пройти какие-то уроки, отработать карму, — кому что ближе для восприятия.

Картинка отсюда

Подробнее здесь

Author: admin

Поделитесь этой информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *